RAPID-FLOOR® Compound CAF-FM
RAPID-FLOOR® Compound CAF-FM ist ein mineralischer Austrocknungsbeschleuniger für Calciumsulfatfließestriche nach DIN 18560.
Auf einen Blick
- belegreif nach ca. 12 bis 18 Tagen
- durch rötliche Färbung leicht nachweisbar
- festigkeitssteigernd
- keine Rückfeuchtung
- bereits bei Einbaubeginn aufheizbar
- frostresistent, da pulverförmig
- geprüft vom MPA NRW Dortmund
- geprüft nach AgBB-Schema
- mit SHI-Produktpass (erfüllt QNG-, SHI-, DGNB-, BNB-, BREEAM + EU-Taxonomie Kriterien)
Produkteigenschaften
Mit dem RAPID-FLOOR® Compound CAF-FM können Calciumsulfatfließestriche:
- nach ca. 24 Stunden begangen werden.
- nach ca. 3 Tagen belastet werden.
- nach ca. 18 Tagen (nach ca. 12 Tagen bei FBH) mit einem Oberboden Ihrer Wahl belegt werden.
Der RAPID-FLOOR® Compound CAF-FM ist ebenfalls bestens für Heizestriche geeignet. Die Abfüllung erfolgt in einem handelsüblichen Papiersack mit Folieneinlage (12,5 kg).
WICHTIG: Ein mit dem RAPID-FLOOR® Compound CAF-FM hergestellter Calciumsulfatfließestrich feuchtet nicht zurück!
DAS BEDEUTET FÜR SIE: Wenn der Calciumsulfatfließestrich belegreif ist, muss der Oberboden nicht zwingend sofort oder in einem bestimmten Zeitfenster verlegt werden.
Anwendungsbereiche
Bei Fußbodenheizung
Bei Calciumsulfatfließestrichen auf Fußbodenheizung ohne den RAPID-FLOOR® Compound CAF-FM kann mit dem Aufheizen, dem sogenannten Funktionsheizen, nicht vor dem 7. Tag nach dem Verlegen begonnen werden – mit dem RAPID-FLOOR® Compound CAF-FM hingegen bereits zeitgleich mit dem Einbau.
WICHTIG: Dabei wird die Vorlauftemperatur täglich um 10° C erhöht – bis 55° C erreicht sind.
DAS BEDEUTET FÜR SIE: Durch das Funktionsheizen kann die Austrocknung zur Erreichung der Belegreife nochmals beschleunigt werden!
Verarbeitung
Der Materialverbrauch beträgt 25 kg RAPID-FLOOR® Compound CAF-FM pro m³ Calciumsulfatfließestrich. Die Sandmenge wird entsprechend dem Bindemittelgehalt eingesetzt, die Wasserzugabe erfolgt je nach Bindercompound.
Verarbeitungszeit
- bei 20°C: ca. 120 Minuten
- bei 25°C: ca. 90 Minuten
- bei 30°C: ca. 60 Minuten